ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Беларусь повысит качество молока до европейских стандартов


Беларусь продолжит ужесточать требования к качеству молока, пишет agriculture.by со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонида Маринича.

«Как мы и говорили, так и заявляем, что с 2017 года мы опять поднимем планку по соматике и  бакобсемененности, как в европейских стандартах, – сказал Леонид Маринич. – Мы действительно будем эту планку повышать и повышать для того, чтобы потребитель был уверен, что белорусское молоко качественное».

При этом он указал, что в России нормы к качеству молока менее жесткие. «Но они оценивают нашу деятельность по нашим стандартам, и мы иногда слышим, что  белорусы производят некачественное молоко, – посетовал первый замминистра. – Если взять по российским стандартам, то у нас суперкачественное молоко. Но они его оценивают по нашим стандартам. Хотя по их стандартам может быть до 1 млн единиц бакобсемененность, а у нас предел – 500 тыс. Это надо понимать».

Ранее сообщалось, что в молоке одной из белорусских ферм в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС содержание радиоактивных изотопов превысило государственные санитарные стандарты в 10 раз. Россельхознадзор, в свою очередь сообщал, что он не фиксировал превышение норм радионуклидов в продукции белорусской компании. Леонид Маринич также опроверг информацию о наличии стронция в белорусском молоке.

1742 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia