Прокуратура: большинство воронежских «молочников» не соблюдают ветеринарно-санитарные правила


Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура провела в регионе проверку хозяйств, которые специализируются на разведении крупного рогатого скота, производстве и реализации молочной продукции. В ходе проверок было выявлено множество нарушений требований ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Было проверено 27 хозяйствующих субъектов в Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Грибановском, Кантемировском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах. Обнаружилось, что на большинстве ферм отсутствуют дезбарьеры, санпропускники, дезинфекционные кюветы, а территории хозяйств не огорожены.

Как отмечают в прокуратуре, такие нарушения могут способствовать распространению инфекционных болезней животных и человека и в целом осложнению эпизоотической ситуации в регионе.

По итогам проверок прокуратура возбудила 56 дел об административных правонарушениях. Руководителям ферм вынесено 26 представлений об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Одно исковое заявление о возложении обязанности устранить нарушения направлено в суд.

2365 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ