Глава французского профсоюза: Брюссель не обеспечил решения ни одной серьезной проблемы в агросекторе


Российский запрет на ввоз продукции сельского хозяйства из ЕС лишил Францию целого ряда рынков сбыта, считает Ксавье Бёлен, глава крупнейшего французского профсоюза FNSEA.

Бёлен характеризует нынешнюю ситуацию на агрорынках как «очень сложную», и это, по его мнению, оказывает крайне негативное воздействие на французские хозяйства.
«Роль Евросоза – смягчить это негативное воздействие, и я в этой связи крайне недоволен деятельностью Брюсселя, который не обеспечил решения ни одной серьезной проблемы в этой сфере», – сказал Бёлен в интервью телеканалу «БФМ-ТВ», пишет ТАСС.

«Я видел заявление европейского комиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, сделанное по итогам вчерашних переговоров с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом. Все это не более чем словеса. Там нет ничего конкретного. Он говорит о том, что вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС в марте. Но 15 февраля уже был такой саммит – и никакого решения принято не было. Ситуация с российским эмбарго не меняется уже два года, и расплачиваются за сложившуюся ситуацию именно фермеры Евросоюза. Структурного ответа на данную проблему до сих пор нет», – возмущается глава профсоюза.

Он отметил, что сейчас «требуется не менее 3 млрд евро для поддержки деятельности животноводческих ферм Франции».
 

1812 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР