ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бывшего директора южноуральского молокозавода будут судить за долг работникам


Дело бывшего директора южноуральского завода «Урал Молоко» (Челябинская область) Вячеслава Штеркеля передано в суд. Он обвиняется в задолженности по зарплате работникам, сообщает портал «Доступ».

Согласно материалам следствия, с мая прошлого по январь текущего года Штеркель, будучи директором молокозавода, не выплачивал заработную плату отдельным сотрудникам ООО «Урал Молоко». Причем некоторым не платил вовсе более двух месяцев, а другим выплачивал менее половины положенной суммы свыше трех месяцев.

Как сообщил старший следователь следственного отдела по Южноуральску Владимир Петкеев, «директор нарушил конституционные права работников на получение справедливого и своевременного вознаграждения за труд, что поставило указанных лиц в тяжелую жизненную ситуацию и причинило им имущественный совокупный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Южноуральский городской суд, где его рассмотрят по существу.

Напомним, ранее Milknews писал, что у обанкротившегося молокозавода в Южноуральске появился новый владелец, и предприятие возобновило выпуск продукции после года простоя.
 

1829 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia