«Дон-Агро» ввело в Воронежской области молочный комплекс стоимостью 1,2 млрд рублей


ООО Агрофирма "Нива Придонья" (входит в ООО УК "Дон-Агро") в пятницу ввело в Павловском районе Воронежской области молочный комплекс, рассчитанный на 1,5 тыс. коров швицкой породы, передает корреспондент "Интерфакс" с церемонии открытия, в которой принял участие вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Инвестиции в объект составили 1,2 млрд рублей.

Как заявил на церемонии открытия А.Гордеев, реализация такого крупного проекта стала возможной во многом благодаря тому, что администрация района предоставила инвестору комфортные условия. Взаимопонимание власти и бизнеса важно для того, чтобы развивать в стране молочное животноводство, качественно решать социальные задачи, отметил он.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что власти области ставят задачу увеличить производство молока в регионе до 1 млн тонн.

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота на комплексе составляет 1,358 тыс. голов, в том числе 384 дойных коровы.

Как пояснили специалисты, швицкая порода знаменита высокими молочными показателями и мясной продуктивностью. Ее молоко, жирность которого составляет 4%, используется для производства различных сортов сыров. В настоящее время суточный надой на одну корову на комплексе составляет 18 кг.

Строительство комплекса началось в июле 2017 года, первая партия животных была завезена в ноябре 2017 года.

Агрофирма также реализовала проект по орошению сельхозземель на площади 520 га для обеспечения животных кормами. Инвестиции составили 108 млн рублей.

Холдинг "Дон-Агро" создан в 2012 году, объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий расположенных в Россошанском, Павловском, Подгоренском и Каменском районах Воронежской области. За 2012-2017 годы в развитие основных объектов производства инвестировано более 5,5 млрд рублей. В частности, только в 2017 году на покупку сельхозтехники, оборудования и сельхозинвентаря было направлено 372 млн рублей.
В хозяйствах холдинга в настоящее время содержится 14,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 7,3 тыс. коров.

Источник: "Интерфакс"
 
 

427 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017