Завод по глубокой переработке зерна ООО «Донбиотех» планируют достроить под Ростовом


Завод по глубокой переработке зерна и производству аминокислот ООО "Донбиотех" в городе Волгодонске, инвестором которого выступал обвиняемый в мошенничестве бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, могут достроить на кредитные средства Россельхозбанка. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.
 
"Ситуация сегодня сложная. Проект должен был быть завершен в третьем квартале текущего года. Пока идет задержка и определение финансового завершения этапа (строительства), потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Предприятие отрабатывает с Россельхозбанком получение кредитной линии", - сказал он.
 
Как сообщал ранее губернатор региона Василий Голубев, власти "заинтересованы в доведении до конца этого проекта, учитывая, что значительная часть средств вложена в реализацию проекта". По его словам, в продукции, которая будет производиться на заводе, заинтересованы по всей России. В проект уже вложено 15 млрд рублей, сообщал ранее Рачаловский.
 
Изначально завод планировалось запустить в 2014 году. Предприятие будет выпускать продукты глубокой переработки зерна - около 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Партнером проекта является компания Evonik Industries. Позже сам Варшавский сообщал, что завод планируется запустить в 2018 году. Ранее Варшавский объяснял, что в 2014 году реализация проекта затянулась из-за антироссийских санкций, в частности, у ООО "Донбиотех" возникли проблемы с приобретением технологии.
 
Проект завода ООО "Донбиотех" входит в число приоритетных проектов Ростовской области. Объем инвестиций составляет более 15 млрд рублей, на предприятии планируется создать свыше 300 новых рабочих мест.
 
По данным системы проверки компаний СПАРК, Вадим Варшавский является совладельцем компаний ЗАО "Миринвест капитал" и ООО "Эстар", а также генеральным директором ООО "Донбиотех" и ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ). Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Варшавский задержан по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Петрокоммерц".
 
Дело о хищении у банка было возбуждено в 2016 году. Следствие считает, что деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент являлся Варшавский. Вину в инкриминируемых преступлениях экс-депутат не признает. Политсовет "Единой России" московского района Хамовники после задержания Варшавского принял решение о приостановлении его членства в партии. 19 апреля Тверской суд Москвы на три месяца продлил срок ареста в отношении Варшавского до 20 июля.

Источник: ТАСС

415 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия