Французские эксперты объяснили причину нелюбви к сыру


Команда экспертов из исследовательского центра в Лионе (Centre de Recherche en Neuroscience) провела эксперимент, изучив реакцию людей на сыр. Эксперты обнаружили, что многие люди не любят этот молочный продукт.

В ходе исследования эксперты подготовили образцы 332 различных продуктов. Оказалось, что негативное восприятие у участников эксперимента чаще всего вызывал именно сыр. Примерно 2,4% людей высказали отвращение к вяленому мясу, 2,7% - к рыбе, а 6% - к сыру. У 18% тех, кто заявил о нелюбви к сыру, имелась непереносимость лактозы. Кроме того, оказалось, что в среднем в каждой семье минимум один человек не любит сыр.

Эксперты утверждают, что причина кроется в генетических факторах, связанных с непереносимостью лактозы.

В ходе второго этапа исследования ученые демонстрировали группе из 30 человек (15 любителей и 15 не любителей сыра) различные виды сыра и одновременно анализировали сигналы мозга с помощью МРТ. Участникам было предложено посмотреть на изображение и понюхать образцы шести видов различных сыров, а также шести видов других продуктов. Затем их опросили, насколько им нравится тот или иной продукт, и хотят ли они его съесть в данный момент.

Оказалось, что небольшая структура мозга под названием вентральная спирохета, которая активируется при наличии чувства голода, была неактивной, при демонстрации сыра тем людям, которые его не любят.

Исследователи утверждают, что их открытие позволяет получить представление об участках мозга, которые отвечают за ощущение брезгливости.

Источник: medotvet.com
 

1626 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian