Генпрокуратура нашла нарушения в работе Россельхознадзора


Генеральная прокуратура РФ выявила у Россельхознадзора нарушения при оказании государственных услуг. Представление направлено лично министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, пишет «Коммерсантъ».

«В данном случае прокурорское вмешательство потребовалось в связи с тем, что Минсельхозом длительное время не принимались ведомственные документы, определяющие порядок прохождения хозяйствующими субъектами административных процедур в Россельхознадзоре, а действующие не соответствовали требованиям закона, что ограничивало права предпринимателей на получение разрешительной документации», — прокомментировал ситуацию официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По информации издания, Минсельхоз затягивал принятие норм, определяющих порядок проверок сельхозпроизводителей в Россельхознадзоре. Так, подведомственное Россельхознадзору бюджетное учреждение при осуществлении экспертизы кормовых добавок произвольно определяло стоимость услуг для предпринимателей (методика определения оплаты отсутствовала). Министерство не утвердило административные регламенты ни по регистрации кормовых добавок, ни по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов. При лицензировании фармацевтической деятельности и производстве лекарственных средств от производителей неправомерно требовали представить документы, подтверждающие уплату госпошлины, наличие помещений для производства и санитарно-эпидемиологические заключения. При этом административный регламент по выдаче разрешений на ввоз и вывоз из РФ животных и продукции животного происхождения, лекарственных средств и кормов незаконно требовал регистрации предпринимателей в автоматизированной информационной системе, необходимой для получения ими госуслуги в электронной форме. Вопреки федеральному законодательству о ветеринарии нормативные акты допускали ведение ветеринарного надзора учреждениями ветеринарии.

В результате Минсельхоз разработал проект постановления правительства РФ об утверждении порядка регистрации кормовых добавок для животных, а также утвердил административные регламенты Россельхознадзора по лицензированию деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и производства лекарств для животных.

По словам представителя Минсельхоза, все выявленные Генпрокуратурой нарушения учтены в разработанных проектах административных регламентов, о чем «Генпрокуратура проинформирована в установленный срок».

1785 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017