ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Глава Минсельхоза Японии предложил главе Минвостокразвития РФ сотрудничество в сфере АПК


В ходе встречи главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки с министром сельского хозяйства, водных и лесных ресурсов Японии Юдзи Ямамото в Токио, стороны обсудили реализацию японских сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке и активизацию сотрудничества в агросекторе, сообщает пресс-служба российского министерства.

Одним из ключевых вопросов стало предложение японской стороны создать совместную российско-японскую платформу агропромышленного сотрудничества на Дальнем Востоке. Как отметил глава Минвостокразвития, предполагается, что данная платформа, предложенная японскими коллегами, будет достаточно широкой: «В ней смогут участвовать представители регионов, российского и японского бизнеса, финансовые институты, образовательные и научные организации».

Галушка передал японским коллегам предложение о создании российско-японского агрофонда в сфере морских биоресурсов, который может стать ядром данной платформы. Агрофонд может быть сделан по аналогии с создаваемой Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и государственным Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC) российско-японской платформы для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток.

Стороны условились о регулярных рабочих контактах и отработке на уровне ответственных исполнителей практических вопросов сотрудничества, говорится в сообщении.

1369 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia