Глава Минсельхоза обсудил вопрос отмены эмбарго с представителем Еврокомиссии


В ходе переговоров министра сельского хозяйства РФ с членом Еврокомиссии, ответственным за безопасность пищевых продуктов Витянисом Повиласом Андрюкайтисом, стороны обсудили вопрос отмены продуктового эмбарго. Главным образом речь шла о поставках литовской свинины.
 
«Во время встречи речь шла о проблемах африканской чумы свиней (АЧС) и дальнейших действиях по ее решению. Две стороны обсудили вопрос рынка свинины и договорились продолжить диалог на эту тему», - говорится в сообщении пресс-секретаря еврокомиссара Вилии Сисайте агентству BNS.
 
Она добавила, что переговоры состоялись 22 мая в Париже, где еврокомиссар участвовал во Всемирной ассамблее здоровья животных.

Еврокомиссия обратилась во Всемирную торговую организацию по поводу запрета России на ввоз свинины из ЕС два года назад. Россия ввела этот запрет после того, как в Литве была обнаружена АЧС. Позднее, в ответ на санкции Запада, был запрещен ввоз из ЕС почти всех пищевых и сельхозпродуктов.

До введения санкций Литва экспортировала в Россию более 40% свинины, и в 2014 году поставки сократились почти наполовину. Сейчас литовская свинина в основном экспортируется в Латвию.
 

1657 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия