Минсельхоз Литвы не надеется на отмену российского эмбарго


Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене полагает, что в ближайшее время российское эмбарго на ввоз продовольственных товаров из ЕС снято не будет. Чиновника цитирует Парламентская газета.

Россия до сих пор остается основным торговым партнером Литвы, несмотря на санкции. На Россию приходится 13,7% от всего объема литовского экспорта. За первые четыре месяца этого года экспорт из Литвы в Россию упал на 57,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщал ранее ru.delfi.lt. Экспорт молока и молочной продукции упал на 98%.

В связи с этим для Литвы важно восстановить торговые отношения с Россией в полном объеме. Однако в ближайшее время этого не произойдет. «Мы видим позицию руководителей всего Евросоюза, что нужно ужесточить или сохранить санкции в отношении России, поэтому я считаю, что эмбарго не будет отозвано», — рассказала министр.

Из-за длительного эмбарго России, литовские производители Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes начали сдавать в аренду свои торговые марки российским производителям. Ранее компании активно поставляли свою продукцию в Россию и эти  меры позволят им сохранить лояльность российских потребителей, полагают переработчики. Компания Rokiskio suris сдала в аренду не названному российским производителям торговую марку Rokiskio naminis. Компания Pieno zvaigzdes позволяет использовать торговую марку Svalia Великолукскому молочному комбинату, который производит под ней сыр.

2975 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР