Глава Росимущества: повальной приватизации не будет


Повальную приватизацию никто проводить не собирается, сообщил в интервью «Коммерсанту» новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков, назначенный на должность премьером Дмитрием Медведевым на прошлой неделе, о чем писал Milknews.

«Привлечение эффективного стратегического инвестора или продажа на публичных торгах предложившему лучшую цену в любом случае будет коррелировать с интересами регионов, если позволяет получить за актив максимальную рыночную цену, снижает нагрузку на бюджет, увеличивает количество рабочих мест, приводя к мультипликативному эффекту в масштабах страны. Все это и другие социально-экономические параметры нужно серьезно анализировать при определении способа реализации имущества», — отметил он.

Среди основных условий приватизации Пристансков назвал абсолютное соответствие требованиям законодательства, прозрачность и открытость, привлечение к участию в процессе качественных инвесторов с российской юрисдикцией, имеющих стратегические планы развития приватизируемых активов и собственные ресурсы.

Напомним, Росимущество никак не может провести аукцион по продаже  Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина. Торги дважды отменялись бывшей главой Росимущества Ольгой Дергуновой. А уже в этом месяце появилась информация, что начался поиск инвестора для продажи завода без торгов. Предложения поучаствовать в сделке получили 22 банка, среди которых есть американские.

1698 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия