Глава Росимущества: повальной приватизации не будет


Повальную приватизацию никто проводить не собирается, сообщил в интервью «Коммерсанту» новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков, назначенный на должность премьером Дмитрием Медведевым на прошлой неделе, о чем писал Milknews.

«Привлечение эффективного стратегического инвестора или продажа на публичных торгах предложившему лучшую цену в любом случае будет коррелировать с интересами регионов, если позволяет получить за актив максимальную рыночную цену, снижает нагрузку на бюджет, увеличивает количество рабочих мест, приводя к мультипликативному эффекту в масштабах страны. Все это и другие социально-экономические параметры нужно серьезно анализировать при определении способа реализации имущества», — отметил он.

Среди основных условий приватизации Пристансков назвал абсолютное соответствие требованиям законодательства, прозрачность и открытость, привлечение к участию в процессе качественных инвесторов с российской юрисдикцией, имеющих стратегические планы развития приватизируемых активов и собственные ресурсы.

Напомним, Росимущество никак не может провести аукцион по продаже  Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина. Торги дважды отменялись бывшей главой Росимущества Ольгой Дергуновой. А уже в этом месяце появилась информация, что начался поиск инвестора для продажи завода без торгов. Предложения поучаствовать в сделке получили 22 банка, среди которых есть американские.

1600 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия