Гордеев не смог помочь Путину ответить на вопрос, почему мясо коров называют говядиной


Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что пока не устал, а также сам выбрал несколько коротких вопросов, на которые ответил или попытался найти ответ.
 
Во время эфира глава государства обратил внимание на вопросы, всплывающие на экране в студии. "Вопрос: "Володя, ты не устал?" - процитировал Путин одно из обращений и тут же ответил: "Ну, пока нет". Еще один вопрос с экрана - почему мясо коровы называют говядиной (ранее словом "говядо" на Руси назывался крупный рогатый скот - прим. ТАСС) - Путин переадресовал профильному вице-премьеру Алексею Гордееву, являющемуся, как отметил президент, "хорошим специалистом в области сельского хозяйства".
 
Появившийся по видеосвязи Гордеев признался, что не может внести ясность. "Владимир Владимирович, к своему стыду, как профессионал - не могу ответить на этот вопрос, надо посмотреть все-таки словарь", - сказал вице-премьер.
 
"Вот видите, а люди хотят, чтобы я ответил", - с иронией заметил Путин.
 
Он продолжил зачитывать короткие вопросы. Один из них - за что получил награды министр Сергей Шойгу, возглавляющий сейчас Минобороны РФ, а ранее долгие годы бывший министром МЧС. "За результаты в работе", - ответил глава государства.

Источник: ТАСС

229 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия