Государство поможет российскому производству закупать иностранные технологии


Первые соглашения о трансфере иностранных технологий для российской промышленности могут быть заключены уже в октябре, заявил руководитель Агентства по технологическому развитию (АТР) Максим Шерейкин на «Деловом завтраке» в Торгово-промышленной палате. В 2017 году через агентство планируется провести сделки на общую сумму 3 млрд рублей, пишет «Российская газета».

По словам Шерейкина, основными задачами АТР, помимо поддержки трансфера технологи, будут сбор актуальных сведений о существующих технологиях и компетенциях, содействие приобретению российскими организациями современных отечественных и зарубежных технологий, а также помощь в реализации на территории России проектов, направленных на локализацию технологий. «В нашем меню обязательно будут российские разработки, пусть даже на уровне прототипа или опытного производства», — добавил глава агентства.

Как отметил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, организация ожидает положительных результатов от взаимодействия с АТР. «Если наши члены приобретут с помощью агентства новые технологии, начнут развиваться — это и будет нашим главным достижением», — заявил он, добавив, что палата делится контактами со своей сетью, отраслевыми комитетами, ассоциациями и малым бизнесом.

1999 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро