Сессии ЛЕТО

Итальянский мясопереработчик Gruppo Cremonini планирует запустить первый фидлот в Башкирии к 2021 году


Gruppo Cremonini — компания «АгроСакмара Башкирия» (дочерняя структура оренбургского ООО «АгроСакмара») намерена ввести в Федоровском районе республики первый комплекс по откорму и выращиванию КРС (фидлот) к 2021 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные минэкономразвития региона.

Проект стоимостью около 1 млрд руб. включен в перечень приоритетных для республики и претендует на получение налоговых льгот и других форм господдержки. Производство займет 100 га территории сельсовета Покровский и создаст 30 рабочих мест. Ожидается, что объем реализации продукции составит до 7 тыс. голов КРС в год.

Ранее в минсельхозе республики сообщали, что инвестор рассматривает возможность строительства второго фидлота на 3 тыс. голов в Бижбулякском районе, а всего их может быть семь на 21 тыс. голов. Перерабатывающи мощности Gruppo Cremonini сконцентрированы в Оренбургской области, где работает входящее в холдинг предприятие «Оренбив».

Gruppo Cremonini — один из лидеров в Италии по производству мяса КРС и продуктов его переработки. Поставляет продукцию в том числе в сети общепита. Меморандум о сотрудничестве с компанией власти Башкирии подписали в декабре 2017 года.

Источник: "Коммерсантъ"

1525493446

2447 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа