Эконива семена

Gruppo Cremonini до конца года получит в аренду 3,2 тыс. га земли под откорм КРС в Оренбуржье


Gruppo Cremonini до конца года получит в аренду 3,2 тыс. га земли для размещения комплекса по откорму крупного рогатого скота (КРС) на 5 тыс. голов рядом с ООО "Оренбив" (принадлежит итальянской Inalca, которая контролируется Gruppo Cremonini) в Саракташском районе Оренбургской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Условия дальнейшего развития производства говядины в Оренбургской области губернатор региона Денис Паслер и президент Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини обсудили в понедельник.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день уже оформлено более 700 га земли, в окончательной фазе оформления 2 тыс. га (срок - октябрь) и еще 500 га будет оформлено до конца 2019 года.

"После оформления земельных участков компания готова приступить к формированию собственной сырьевой базы на территории Оренбургской области, а именно строительству откормочного фидлота на 5-10 тыс. голов КРС", - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что создание откормочной площадки и складских помещений в непосредственной близости от завода "Оренбив" мощностью до 100 тыс. голов в год необходимо для полной загрузки предприятия. Так, в 2018 году производство было загружено чуть более чем наполовину (57 тыс. голов КРС).

В ходе встречи обсуждался вопрос оформления аренды не только земельных участков, но и производственных помещений, в частности молочного комплекса на 1,1 тыс. голов в Саракташском районе, принадлежащего НПО "Южный Урал".

Также сообщается, что в настоящее время итальянский производитель решает вопрос с загрузкой своего предприятия путем установления партнерских отношений с хозяйствами по откорму скота из соседних районов области.

Как сообщалось, Gruppo Cremonini заявила о планах строительства комплекса по откорму КРС весной текущего года.

Компания Inalca открыла убойное производство "Оренбив" в октябре 2014 года. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей. Продукция предприятия под брендом "Иналка" поставляется в 22 региона России, а также в Республику Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежат ООО "ТПФ "Каскад" (Московская область, 100% долей владеет Inalca Eurasia Holdings GmbH), являющемуся также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одинцовский район).

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия КРС

1074 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom