Эконива семена

Gruppo Cremonini начинает проектирование фидлотов КРС в Башкортостане


ООО "АгроСакмара" (Оренбургская область, входит в Gruppo Cremonini) приступает к проектированию первой в Башкирии откормочной площадки КРС (фидлота) из планируемых семи, сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.
 
"АгроСакмара" сообщила, что приступает к проектированию откормочных комплексов, в том числе, к процедуре отвода земельных участков в Федоровском районе республики", - сказал он.

Объем вложений в проект пока не уточняется.

Ожидается, что до конца октября инвестор зарегистрирует на территории республики новое юридическое лицо со статусом сельхозтоваропроизводителя, которое выступит оператором проекта. Далее, в течение 5-6 месяцев - разработка проектно-сметной документации, прохождение экологической и государственной экспертизы проекта и подготовка сметы (2-3 месяца).

"Рассчитываем, что разрешение на строительство фидлота в Федоровском районе получим во втором квартале 2018 года, тогда же выйдем на подписание инвестиционного соглашения между правительством республики и представителем инвестора. И в третьем квартале 2018 года выйдем на этап строительства, который продлится 18 месяцев", - отметил замминистра.

Планируется, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020 года. Мощность площадки (объем реализации продукции) на первом этапе (2020 год) составит 3 тыс. голов КРС в год, на втором (2021 год) - 6 тыс. голов.

Кроме того, сообщил Ю.Лысов, в настоящее время обсуждается перспектива строительства второго фидлота - на 3 тыс. голов, в Бижбулякском районе региона. "Планируем подобрать инвестору еще пять площадок для достижения суммарного объема производства до 21 тыс. голов КРС в год", - добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Башкирии в 2017-2018 годах планируют организовать в регионе семь откормочных площадок для содержания до 21 тыс. голов КРС, животные будут поставляться для убоя и переработки в ООО "Оренбив" (Оренбургская область, принадлежит Inalca, дочерней структуре Gruppo Cremonini).

Inalca инвестировала 40 млн евро в мясоперерабатывающий завод в Оренбуржье. Строительство завода осуществляло ООО "Оренбив", производство было открыто в октябре 2014 года в селе Черный Отрог Саракташского района области. Мощность по забою КРС составляет 130 тыс. голов в год.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежат ООО "ТПФ "Каскад", являющемуся также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одинцовский район).

Gruppo Cremonini - один из лидеров в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов, а также по организации сбыта продовольственных продуктов предприятиям общественного питания. Международная деятельность холдинга развернута в основном в Европе, России и в ряде африканских стран.

Источник: "Интерфакс"    

2549 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января