Gruppo Cremonini начинает проектирование фидлотов КРС в Башкортостане


ООО "АгроСакмара" (Оренбургская область, входит в Gruppo Cremonini) приступает к проектированию первой в Башкирии откормочной площадки КРС (фидлота) из планируемых семи, сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.
 
"АгроСакмара" сообщила, что приступает к проектированию откормочных комплексов, в том числе, к процедуре отвода земельных участков в Федоровском районе республики", - сказал он.

Объем вложений в проект пока не уточняется.

Ожидается, что до конца октября инвестор зарегистрирует на территории республики новое юридическое лицо со статусом сельхозтоваропроизводителя, которое выступит оператором проекта. Далее, в течение 5-6 месяцев - разработка проектно-сметной документации, прохождение экологической и государственной экспертизы проекта и подготовка сметы (2-3 месяца).

"Рассчитываем, что разрешение на строительство фидлота в Федоровском районе получим во втором квартале 2018 года, тогда же выйдем на подписание инвестиционного соглашения между правительством республики и представителем инвестора. И в третьем квартале 2018 года выйдем на этап строительства, который продлится 18 месяцев", - отметил замминистра.

Планируется, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020 года. Мощность площадки (объем реализации продукции) на первом этапе (2020 год) составит 3 тыс. голов КРС в год, на втором (2021 год) - 6 тыс. голов.

Кроме того, сообщил Ю.Лысов, в настоящее время обсуждается перспектива строительства второго фидлота - на 3 тыс. голов, в Бижбулякском районе региона. "Планируем подобрать инвестору еще пять площадок для достижения суммарного объема производства до 21 тыс. голов КРС в год", - добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Башкирии в 2017-2018 годах планируют организовать в регионе семь откормочных площадок для содержания до 21 тыс. голов КРС, животные будут поставляться для убоя и переработки в ООО "Оренбив" (Оренбургская область, принадлежит Inalca, дочерней структуре Gruppo Cremonini).

Inalca инвестировала 40 млн евро в мясоперерабатывающий завод в Оренбуржье. Строительство завода осуществляло ООО "Оренбив", производство было открыто в октябре 2014 года в селе Черный Отрог Саракташского района области. Мощность по забою КРС составляет 130 тыс. голов в год.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежат ООО "ТПФ "Каскад", являющемуся также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одинцовский район).

Gruppo Cremonini - один из лидеров в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов, а также по организации сбыта продовольственных продуктов предприятиям общественного питания. Международная деятельность холдинга развернута в основном в Европе, России и в ряде африканских стран.

Источник: "Интерфакс"    

1874 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm