Хоган: ЕС не вернется к квотам на молоко


Еврокомиссия не планирует вновь вводить квоты на производство молока, несмотря на кризис в этой отрасли, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
 
«Однако, позвольте сказать совершенно четко: возвращение к молочным квотам, в том числе на временной основе, не является политической опцией. Кроме того, это юридически невозможно», — отметил он в интервью РИА «Новости».
 
Тем не менее, по словам Хогана, Еврокомиссия в ближайшие недели может представить дополнительные меры поддержки европейских фермеров.
 
Напомним, ситуация на рынке молока в ЕС остается сложной: несмотря на снижение цен, фермеры, чтобы выживать, вынуждены наращивать производство. Так, за первые три месяца года оно увеличилось на 5%. 
 
В мае в качестве антикризисной меры депутаты Европарламента предложили ограничить производство молока по всей Европе для увеличения цен на него. Помимо этого, планировалось разработать более эффективную систему оперативного реагирования на проявления кризиса, что позволило бы ЕС быстрее оценивать изменение ситуации в отрасли.
 

2341 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Неделя РР
PR-2
Неделя РР