ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Хоган: ЕС не вернется к квотам на молоко


Еврокомиссия не планирует вновь вводить квоты на производство молока, несмотря на кризис в этой отрасли, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
 
«Однако, позвольте сказать совершенно четко: возвращение к молочным квотам, в том числе на временной основе, не является политической опцией. Кроме того, это юридически невозможно», — отметил он в интервью РИА «Новости».
 
Тем не менее, по словам Хогана, Еврокомиссия в ближайшие недели может представить дополнительные меры поддержки европейских фермеров.
 
Напомним, ситуация на рынке молока в ЕС остается сложной: несмотря на снижение цен, фермеры, чтобы выживать, вынуждены наращивать производство. Так, за первые три месяца года оно увеличилось на 5%. 
 
В мае в качестве антикризисной меры депутаты Европарламента предложили ограничить производство молока по всей Европе для увеличения цен на него. Помимо этого, планировалось разработать более эффективную систему оперативного реагирования на проявления кризиса, что позволило бы ЕС быстрее оценивать изменение ситуации в отрасли.
 

1571 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia