ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Имидж итальянской молочной продукции пострадал из-за санкций


Экспорт товаров из Италии сократился в январе 2016 года на 24% по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщает крупнейшая в Италии ассоциация сельскохозяйственной продукции Coldiretti. Таким образом объем итальянского экспорта в Россию опустился до минимального за последние десятилетия уровня, сообщает агентство Ansa.

Опрошенные изданием эксперты считают, что основной причиной стало введенное Россией эмбарго на ввоз продовольственных товаров из европейского союза, США и ряда других государств. Продовольственный сектор Италии потерял в итоге 240 млн евро, подсчитали в итальянской ассоциации. Эмбарго также оказало влияние на внутреннюю ценовую политику: продукты в ЕС подешевели из-за сложившегося существеннного профицита.

Особенно сильно санкции ударили по производителям молочной, мясной и плодовоовощной продукции. Кроме того, значительно постарадал имидж продукции из Италии, так как в России распространяют так называемые имитационные продукты.

В целом экспорт из Италии в Россию сократился за последние два года на 3,7 млрд евро и по итогам 2015 г. года он составил 7,1 млрд евро. 

1565 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia