ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

СМИ: интеграция ФНС и ФТС произойдет в 2017 году


Поле смены руководителя Федеральной таможенной службы фактически состоялась передача функций ведомства Федеральной налоговой службе, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству. По словам начальника Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрия Данилина, уже в октябре завершится подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования.

После этого «будет достигнут необходимый уровень межведомственного информационного взаимодействия, позволяющий в полной мере удовлетворить потребности ведомств в информации, необходимой как при осуществлении функций, возложенных на ведомства, так и при осуществлении совместных контрольных мероприятий», — отметил Данилин. Интеграция служб произойдет в 2017 году.

По сообщению источника, близкого к одной из служб, до смены руководителя ФТС интеграции двух ведомств мешала непреклонная позиция бывшего главы таможенной службы Андрея Бельянинова. Новый руководитель Владимир Булавин практически запустил процедуру объединения.

Сегодня Минфин, ФТС и ФНС продолжают разрабатывать параметры интеграции. В частности, предполагается оптимизировать сквозные процессы таможенного и налогового администрирования, а также валютного контроля, что позволит устранить избыточные и дублирующие функции служб, упростить схему работы с бизнесом и повысить эффективность системы.

Согласно информации пресс-службы ФНС, рабочая группа уже провела анализ смежных бизнес-процессов по администрированию налоговых и таможенных платежей и занимается проектированием «первоочередных информационно-технологических решений, направленных на совершенствование информационного взаимодействия ведомств».

1685 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia