Эстонцы требуют от правительства принять меры для спасения молочной отрасли


Представители Сельскохозяйственной торговой палаты, Центрального союза земледельцев и Центрального союза хуторян Эстонии обратились к премьер-министру Таави Рыйвасу с требованием принять меры для спасения эстонского сельхозпроизводства, сообщает сайт rus.err.ee.

По мнению производителей, из-за ряда политических решений в стране в глубоком кризисе оказались молочная и свиная отрасли. Для выхода из сложившейся ситуации правительство должно принять срочные меры, поскольку помощь ЕС уже исчерпана.

Официальное обращение также подписали 8887 жителей страны, таким образом выразивших обеспокоенность по поводу будущего эстонских «молочников» и свиноводов.

 «С уменьшением поголовья животных столы жителей Эстонии становятся более бедными, исчезают рабочие места, снижаются налоговые поступления», — отметил глава Сельскохозяйственной торговой палаты Роомет Сырмус.

По мнению авторов акции, символами нынешней ситуации в сельском хозяйстве являются тарелка, на две трети заполненная изделиями из свинины, и банка, на 90% наполненная молоком. Их вместе с обращением также передали премьер-министру Рыйвасу.

1718 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля