ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Кабмин в целом одобрил проект федерального бюджета


Правительство РФ в целом одобрило проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, но в Госдуму к 28 октября будет внесен доработанный вариант, который должен быть представлен в течение недели. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу кабмина, в которой, однако, не пояснили, в чем именно будут заключаться правки.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, проект бюджета получился «непростой», а по отдельным позициям — «весьма жесткий». По его словам, документ формировался с учетом сохраняющихся санкций и нестабильности на сырьевых рынках.

Проект федерального бюджета исходит из прогноза цены на нефть в $40 за баррель в течение трех лет. Предполагается, что в следующем году доходы бюджета составят 13,4 трлн рублей, расходы — 16,2 трлн рублей.

Дефицит в следующем году оценивается в 3,2% ВВП, но в последующие годы его планируется ежегодно снижать на один процентный пункт. Как отметил Медведев, такой дефицит «безопасен для бюджетной системы», поскольку «просчитан с учетом наших реальных возможностей по его финансированию и по обслуживанию государственного долга». В то же время премьер подчеркнул, что Россия, в отличие от некоторых других государств, не может себе позволить «постоянно жить в долг».

В проекте бюджета на 2017–2019 годы предусмотрено создание резерва в 100 млрд рублей, который должен обеспечить финансирование приоритетных проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства. По возможности объем резерва может быть увеличен.

1388 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia