Кабмин в целом одобрил проект федерального бюджета


Правительство РФ в целом одобрило проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, но в Госдуму к 28 октября будет внесен доработанный вариант, который должен быть представлен в течение недели. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу кабмина, в которой, однако, не пояснили, в чем именно будут заключаться правки.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, проект бюджета получился «непростой», а по отдельным позициям — «весьма жесткий». По его словам, документ формировался с учетом сохраняющихся санкций и нестабильности на сырьевых рынках.

Проект федерального бюджета исходит из прогноза цены на нефть в $40 за баррель в течение трех лет. Предполагается, что в следующем году доходы бюджета составят 13,4 трлн рублей, расходы — 16,2 трлн рублей.

Дефицит в следующем году оценивается в 3,2% ВВП, но в последующие годы его планируется ежегодно снижать на один процентный пункт. Как отметил Медведев, такой дефицит «безопасен для бюджетной системы», поскольку «просчитан с учетом наших реальных возможностей по его финансированию и по обслуживанию государственного долга». В то же время премьер подчеркнул, что Россия, в отличие от некоторых других государств, не может себе позволить «постоянно жить в долг».

В проекте бюджета на 2017–2019 годы предусмотрено создание резерва в 100 млрд рублей, который должен обеспечить финансирование приоритетных проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства. По возможности объем резерва может быть увеличен.

1910 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм