Качественную красноярскую молочку отметят кедровой шишкой


Красноярские производители молочной продукции выбрали для логотипа собственной системы контроля качества кедровую шишку. 

«Продукция, маркированная кедровой шишкой, означает, что она соответствует не просто техническим условиям, а государственному стандарту, — цитирует спикера Заксобрания Красноярского края Александра Усса newslab.ru. — Такой товар не только безопасен — он является самым качественным из линейки аналогичных продуктов, сохраняет в себе все потребительские свойства, полезные для здоровья. Дополнительная маркировка означает, что это натуральный продукт. При небольших сроках хранения он обладает всеми позитивными свойствами натуральности».

Производители молочной продукции края и Красноярский ЦСМ еще осенью объясили о создании внутренней системы качества для выпуска качественной и безопасной продукции. Под этой эгидой объединились более 10 производителей (ПАО «Молоко» (Минусинск), ООО «АгроНик» (Емельяновский район), ООО «Племзавод «Таежный» (Сухобузимский район) и другие).

Планируется начать реализацию продукции местных производителей, отмеченную кедровой шишкой, в торговой сети «Командор».

Отмечается, что аграрии будут нести ответственность за качество этих продуктов, а в случае нарушения требований рискуют лишиться господдержки. Не уточняется, какая именно господдержка оказывается переработчикам, ведь на федеральном уровне преференции для них отсутствуют. 
 

2053 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд