Открытое правительство: Система идентификации животных повысит качество мясомолочной продукции


Эксперты Открытого правительства разработали систему идентификации животных, которая позволит отследить путь молочной и мясной продукции от фермы до прилавка, сообщает пресс-служба Открытого правительства.

Система предусматривает присвоение животным уникальных кодов и создание их электронных паспортов. Ожидается, что это позволит повысить качество и безопасность мясной и молочной сельхозпродукции, увеличить объёмы её производства и обеспечить выход российских производителей на международные рынки.

"Документ касается продукции молочного и мясного животноводства, птицеводства, овцеводства и козоводства, оленеводства, табунного мясного коневодства и обеспечивает рост объемов экологической, халяльной и кошерной продукции животноводства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты предлагают ввести регистрацию и сопровождение животных при пересечении таможенной и карантинной зон РФ, а также обеспечить возможность получения оперативной информации о состоянии здоровья животного от его рождения до убоя и производства конечного продукта.

"Дорожная карта" по внедрению системы разработана экспертами Открытого правительства, Фонда развития интернет инициатив, Ассоциацией интернета вещей и департаментом информационных технологий Минсельхоза России по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Документ уже направлен министру РФ по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову.

Источник: Интерфакс

1375 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР