ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новые документы: идентификация, квоты на молочную сыворотку и отмена инструкции по ИО


За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 11 новых документов по АПК. Многие из них имеют большое значение для сельского хозяйства: отмена пошлин на экспорт зерна, тарифные квоты на мясо и рис, а также изменение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств. Молочной бизнеса касались только новые правила идентификации животных, новые квоты на молочную сыворотку и отмена старой инструкции по искусственному осеменению (ИО) коров.
 
 
Правила идентификации и учета животных
 
Минсельхоз разработал новые правила учета и идентификации животных. Проект ведомственного акта был опубликован 2 сентября и по плану начнет действовать с 2018 года. Milknews уже писал об этом документе.
 
По закону идентифицировать с помощью электронных устройств, бирок или татуировок придется любую домашнюю живность – от пчел и рыб до КРС, кошек и собак. Всем им будет с рождения или при импорте присвоен специальный номер, как в паспортах, к которому будет привязана информация о породе, родословной, заболеваниях и другие данные. Все это будет в распоряжение ветеринарной службы. Последний, кстати, хозяин может получить при желании, если ему нужен документ с данными об идентификации.
 
Что касается коров, то их надо маркировать в течение двух недель после рождения, а если скот завозят в Россию, то сразу по прибытию в хозяйство. Маркировать можно будет на ушах пару одинаковых бирок с номером животноного.
 
 
Квоты на молочную сыворотку на 2017 год
 
Минэкономразвития 1 сентября опубликовало проект постановления «О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2017 году». Он предписывает до 15 декабря 2016 года распределить тарифную квоту в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на следующий год. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан,  Киргизия и Россия.
 
Квоты касаются как молочной сыворотки, так и видоизмененной в порошке, гранулах и других формах и с добавлением разных подсластителей или без них.
 
Конкретные объемы квот в документе еще не названы, но поставлены сроки выдачи лицензий на ввоз молочной сыворотки – до 15 рабочих дней. Лицензии будут действительны весь 2017 год.
 
 
Прекращение действия советской инструкции по искусственному осеменению
 
Минсельхоз 2 сентября опубликовал проект ведомственного акта о признании недействительной инструкции по искусственному осеменению от 12 мая 1988 года.
 
В прошлом году Минсельхоз разработан новую инструкцию по искусственному осеменению. Текст документа можно прочитать в карточке неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 

1909 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia