Сергей Лисовский Идентификация животных потребует огромного вовлечения ресурсов


Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступает за полную идентификацию скота – это, помимо прочего, помогло бы устанавливать ответственность за выпас коров вне пастбищ. Первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский ответил на вопрос Milknews в ходе пресс-конференции.
 

– Мы хотим ввести полную и обязательную идентификацию животных, чтобы каждое животное – как домашнее, так и промышленное – было идентифицировано. С промышленностью это проще, а с домашними животными и подворьями – гораздо сложнее. Тем не менее, это надо сделать, в том числе ради ветеринарной безопасности.

Здесь мы натыкаемся на денежный вопрос. За чей счёт это будет делаться – за счёт крестьян и граждан? Это потребует огромного вовлечения ресурсов. При этом на электронную маркировку мы не стесняемся их собирать у граждан, а на такую важную и нужную вещь, как идентификация животных, нам говорят, что это тяжело.

К сожалению, это длится годами, и я думаю, что это займёт год-два. Регионы тоже относятся по-разному к этой проблеме: всё зависит от того, у кого чего больше – промышленных производств или домашних. Нам нужно учитывать интересы всех субъектов страны.

2151 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер