Китай выразил надежду на скорое получение российской качественной пшеницы


Китай считает российскую пшеницу крайне качественной и надеется на ее импорт. Об этом сообщил во вторник РИА Новости глава Государственного управления по вопросам продовольствия Китая Жэнь Чжэнсяо.

"Российская пшеница обладает очень большими преимуществами: очень высоким качеством и гарантированной пищевой безопасностью. Мы надеемся на то, что российские компании приложат усилия для того, чтобы экспортировать пшеницу в Китай", - заявил Чжэнсяо.

По его словам, российско-китайское сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия очень хорошо развивается и Китай открыт к поставкам качественной продукции из любых стран мира, в особенности из России.

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай дополнительных видов зерновых культур и продукции переработки.

Россия и КНР 17 декабря 2015 года подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из РФ в КНР. Китай разрешил поставки пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского краев, а также в Новосибирской и Омской областях.

1796 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия