ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Компания Valio вошла в Союзмолоко


Российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, стало членом Национального союза производителей молока Союзмолоко. Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявления компании на заседании правления союза, которое состоялось 25 февраля 2016 года. 
 
«В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России — на собственном заводе и партнерских предприятиях», — сообщил гендиректор ООО «Валио» Рауль Лённстрём. Он подчеркнул, что компания намерена и дальше развивать бизнес и производство в России.

Как отметил председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко, вступление Valio в союз — важный сигнал о том, что отрасль консолидируется. «Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к отстаиванию своих позиций», — добавил он.

Справочно:
"Союзмолоко" - общественная организация, создана в 2008 г. для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях. В состав союза входят около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, на которые приходится до 70% российского рынка молока и молочной продукции. 

Финская Valio основана в 1905 г. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.  ООО "Валио" - российское подразделение концерна, создано в 1994 г. в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и производством плавленого сыра Viola и нарезкой сыров).

 

1566 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia