Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат


Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В материалах ведомства сообщается, что поводом для обращения в суд стало то, что при изготовлении молока предприятие занижает массовую долю белка. Так, в продукции «Полдень» м.д.ж. 3,2 % ниже установленного  нормативными документами. Кроме того, обнаружены стерины,  свидетельствующие о наличии в продукте растительных жиров.

Арбитражный суд привлек компанию к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем требований регламентов. Санкция для юрлиц предусматривает от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Завод «Арта» работает в Ачинске с 1996 года, производит молочную и соковую продукцию. В числе марок производителя — белое питьевое ультрапастеризованное молоко длительного хранения «Арта», линейка молочных продуктов «Млада», соки и нектары «Круглый год». Продукция экспортируется в регионы Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что нарушения технических регламентов на предприятии находили сотрудники Россельхознадзора.  При получении сырого молока не проводились исследования на содержание антибиотиков. Потолок и пол в отделении приемки и розлива молока нуждаются в ремонте.

Источник: krsk.sibnovosti.ru
 

1935 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian