Крым может не успеть освоить деньги, выделенные на АПК


Юрий Шевченко, председатель комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).

В 2016 году на развитие сельского хозяйства запланировано более 3 млрд рублей, из которых 2,8 млрд по региональной программе планируется направить на поддержку животноводства и растениеводства.

Однако, по словам Шевченко, в регионе в этом году, как и в прошлом, могут эти средства не освоить.  Он отметил, что существуют проблемы с энергообеспечением, логистикой доставки необходимого оборудования, запасных частей и удобрения. Программа уже утверждена, однако необходимо еще пройти процедуру по утверждению порядка ее реализации, поэтому деньги пока «находятся на бумаге».

Шевченко также сообщил, что Минсельхоз Крыма уже подготовил предварительный список сельхозпроизводителей, которые будут участвовать в программах. Теперь аграриям необходимо подготовить документы для передачи в ведомство, после чего пройти комиссии и получить деньги. Председатель комитета рекомендовал  им не затягивать с прохождением всех необходимых процедур, так как «нужно готовиться к тому, что деньги будут, и их нужно будет срочно получать».
 
 

1856 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия