Производство молока на Кубани планируют нарастить на 28% в ближайшие годы


Производство молока в Краснодарском крае в ближайшем будущем требуется увеличить на 400 тыс. тонн, а к 2030 году нарастить ежегодный объем до 2,1 млн тонн. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев. 

По сообщению пресс-службы администрации Кубани, Краснодарский край сохраняет второе место в стране по производству молока в сельхозорганизациях, при этом лидируя и по переработке молочной продукции. Всего на развитие молочного животноводства в регионе в 2017 году было направлено более 1,1 млрд рублей.

В 2018 году сумма господдержки по грантам для семейных ферм составит 196 млн рублей. Если сравнивать с 2015 годом, финансирование по этому направлению увеличено в два раза, рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.


За последние три года 33 хозяйства получили гранты, объем финансирования составил более 375 млн рублей. Кроме того, сегодня у производителей есть возможность кредитоваться под рекордно низкие 3-5% годовых, часть затрат берет на себя государство.

Как РБК Краснодар отмечал ранее, по данным министерства сельского хозяйства региона, потребление молока на территории Краснодарского края составляет 1,7 млн тонн, при этом его производство достигает максимум 1,4 млн тонн. Дефицит - порядка 300 тыс. тонн в год.

Для увеличения производства молока к 2030 году до 2,1 млн тонн потребуется увеличить поголовье коров в регионе на 88 тыс. голов.

Источник: "РБК"

783 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро