Линник: доля импортного мяса в РФ в 2017 году снизилась до менее чем 10%


Доля импортного мяса в России по итогам 2017 года снизилась до показателя менее 10%, сообщил президент холдинга "Мираторг" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) Виктор Линник на всероссийском форуме сельхозпроизводителей в понедельник в Краснодаре.

"Употребление мяса в расчете на одного человека в России выросло до 75 килограммов, мясо стало более доступным. Доля импорта сократилась в 2017 году до цифры менее 10%. Было проинвестировано в мясную отрасль более 1 трлн рублей, созданы современные предприятия, произведена модернизация отрасли, создан фундамент развития и успешного увеличения производства сельскохозяйственной продукции", - отметил В.Линник.

По его словам, Россия активно развивает экспорт мяса. "Уже сейчас мы экспортируем мясо более чем в 30 стран мира. Мы экспортируем мясо в Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Иран. В целом, экспорт достиг рекордных результатов - почти $21 млрд. Результаты впечатляют, но останавливаться на достигнутом нельзя", - убежден он.

По его мнению, необходимо в дальнейшем увеличивать производство мясной продукции, повышать производительность.

"Нам надо понять, что экспорт - это производная сильного внутреннего производства. Будет сильное внутреннее производство и конкуренция, тогда будет и экспорт", - подчеркнул В.Линник.

Он добавил, что в целом у РФ есть все возможности довести экспорт сельскохозяйственной продукции к 2025 году до $40 млрд.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"    

1317 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы