Липецкий кооператив открыл молочный цех за 22 млн рублей


В Долгоруковском районе Липецкой области открылся мини-цех по производству молочной продукции, сообщают липецкие СМИ. Производство будет работать в составе одного из крупных кооперативов региона — «Авангард-М».

Цех будет производить кисломолочную продукцию, молоко и масло под собственным брендом «Долгоруковские дворики» и продавать через свою торговую сеть. Кроме того, планируется поставлять продукцию в бюджетные организации района. Стоимость проекта 22 млн руб., из них более 8 млн руб. — гранты из областного и федерального бюджетов.

«Авангард-М» включает больше 140 участников. Ежедневные объёмы переработки достигают 4–10 т. Отметим, что в Липецкой области сельскохозяйственной кооперации уделяют большое значение. Так, в конце прошлого года губернатор региона Олег Королев предлагал сделать кооперацию «одним из национальных приоритетов России». По данным на конец 2017-го, в регионе работало более 900 сельхозкооперативов, в которые вступило уже более 50% собственников личных подсобных хозяйств.

Источник: "Коммерсантъ"    

964 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

ХАЧ
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Золотой клевер