«Магнит» открыл первые магазины в отделениях «Почты России»


Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" открыл первые магазины в отделениях "Почты России" - тестовые точки запущены в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Почта России" и "Магнит" сообщают о начале продаж в тестовых точках на базе почтовых отделений в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области​​​. Для пилота были выбраны как городские, так и сельские отделения - 12 стационарных и одно передвижное", - говорится в сообщении. В тестовых отделениях вся продукция, за исключением почтовых товаров, предоставлена "Магнитом".

В ассортименте стационарных точек представлено 200-800 наименований товаров, в автолавке - около 50 позиций. "В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах - напитки, снеки, кондитерские изделия. При этом в селах покупатели могут влиять на ассортимент, оставляя пожелания о представленности товаров", - добавляют компании.

"Почта России" за счет сотрудничества с ритейлером рассчитывает повысить эффективность почтовой розницы. "Для сети "Магнит" запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно", - отмечается в релизе. Сотрудничество также способствует оптимизации издержек "Магнита" и "Почты России".

"В тестовых торговых точках мы сумели подобрать такой ассортимент и линейку товаров, которые наиболее востребованы в этих населенных пунктах. На основе анализа собственной базы данных "Магнита" для каждого отделения разработано индивидуальное предложение", - отметила гендиректор "Магнита" Ольга Наумова, слова которой приводятся в релизе.

"Одна из приоритетных задач нашего совместного проекта - протестировать розничные форматы в почтовых отделениях крупных городов и сельской местности. Помимо этого, во всех пилотных объектах мы также запустим доставку продуктов потребителям на дом по каталогу, который можно будет получить у почтальонов", - добавил в свою очередь глава "Почты России" Николай Подгузов.

Источник: РИА Новости
 

347 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017