Медведев заявил, что блокировка поставок нормального молока «только ради экономических принципов» недопустима


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации в Татарстане, где молочные комбинаты закупили сухое молоко и производят из него свою продукцию.

"Я дам поручение в этом всем разобраться, потому что мне возразить (нечего) против тех аргументов, которые привел руководитель Татарстана", - сказал Д.Медведев на встрече с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации.

По мнению премьер-министра, необходимо развивать свою молочную промышленность. "В конечном счете, мы должны думать о наших гражданах. Если мы, по сути, блокируем поставки нормального молока и открываем рынок для сухого молока только ради соблюдения экономических принципов, то нафиг нам такие принципы нужны. Надо просто подумать, каким образом из этого выйти", - сказал Д.Медведев.

Ранее в ходе встречи губернатор Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике есть недостаток молока. По его словам, молочные комбинаты республики купили сухое сырье и из него производят молочную продукцию.

"Если мы будем способствовать закупкам сухого молока и производству из него продукции, то это обернется серьезными потерями", - сказал Р.Минниханов.
 
Источник: "Интерфакс"

1777 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь