Медведев: необходимо добиться увеличения экспорта продукции АПК в 2018 году


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», заявил, что нужно концентрироваться на поддержке сильных и перспективных отраслей, при этом добиться увеличения экспорта в приоритетных сегментах машиностроения, а также в агропромышленном комплексе уже в 2018 году, передает ТАСС.
 
«У нас есть амбициозная цель - уже в среднесрочной перспективе выйти на удвоение несырьевого экспорта. По наиболее важным отраслям, у которых есть неплохие экспортные возможности - это авто- и авиастроение, сельхозмашиностроение, железнодорожное машиностроение, сельское хозяйство в целом - мы должны сконцентрировать наши усилия и достичь значимых показателей уже в 2018 году», - сказал он.
 
Говоря о развитии экспорта и международной кооперации, Медведев заверил, что власти страны поддержат те компании, которые производят несырьевые товары и услуги.

«Конкурентная, высокотехнологичная, ориентированная на потребителя продукция под брендом «Сделано в России» - это лучший ответ на любые геополитические вызовы. В таком производстве - наше будущее», - сказал премьер-министр.
 
Медведев напомнил, что в России работает российский экспортный центр для поддержки российских компаний при выходе на внешние рынки, будут развиваться и другие инструменты по продвижению российских товаров, в том числе через глобальные электронные торговые площадки.
 
 
 

1658 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия