Генпрокуратура РФ потребовала отменить письма Комитета по торговле об аттестации продавцов


Минпромторг РФ по инициативе Генпрокуратуры отменил письма Комитета РФ по торговле, не соответствующие действующему законодательству, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что в ходе мониторинга нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, Генпрокуратурой РФ были выявлены письма Комитета по торговле, противоречащие настоящему законодательству.

Письма, разосланные в органы исполнительной власти субъектов РФ, предлагали в нормотворческой деятельности использовать Примерное положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами, и Примерное положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания. Однако, как отмечается в сообщении, эти положения не могли служить основой для принятия в регионах таких нормативных правовых актов, так как вступили в противоречие с изменившимся федеральным законодательством.

При этом письма не были отменены и имели статус действующих в справочных правовых системах, что могло ввести в заблуждение пользователей информации и привести к ущемлению прав хозяйствующих субъектов.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформировала Министерство промышленности и торговли Российской Федерации о необходимости отмены указанных писем Комитета Российской Федерации по торговле», — говорится в сообщении.

В настоящее время документы уже отменены, сведения об этом внесены в справочные правовые системы.
 

1763 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР