Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим 3-летние договоры с аграриями


Минсельхоз РФ предлагает конкретизировать условия получения переработчиками молока льготных кредитов на закупку сырья для производства молочной продукции.

Это предусмотрено проектом изменений в приказ ведомства "Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов" (от 24 января 2017 года), размещенном на портале regulatin.gov.ru.

Согласно документу, льготные кредиты на приобретение сырого молока для производства молочной продукции будут предоставляться при условии, что это сырье покупается в рамках договора (соглашения), заключенного между производителем сырого молока и переработчиком. Причем срок договора должен быть не менее трех лет.

Минсельхоз продвигает эту идею с начала текущего года. Еще в марте на молочном форуме в Ижевске первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов говорил о том, что в ближайшее время "короткие" договоры между производителями и переработчиками молока "уйдут в историю". Господдержку будут получать те компании, которые имеют долгосрочные договоры. "Есть молзавод, есть производители молока. Есть график роста. Должен быть график роста по приемке (молока - ИФ) и должна быть отфиксирована цена. И все будет очень правильно", - заявлял он.

В 2017 году на господдержку молочной отрасли было направлено 36 млрд рублей. Производство молока в РФ выросло на 1,17%, до 31,1 млн тонн. В этом году Минсельхоз ставит задачу увеличить производство не менее чем на 700 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"
 

309 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия