ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: экспорт российского зерна в страны Азии и Африки вырастет


Директор Департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин в ходе совещания по вопросу разработки стратегии развития зерновой отрасли России на период до 2030 года заявил, что приоритетными направлениями роста экспорта российского зерна являются страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
«Многие государства указанных регионов характеризуются ростом населения и его благосостоянием, а также значительными объемами ежегодно растущего импорта зерна», - пояснил Сироткин.
 
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, проводивший совещание, напомнил, что в ближайшие 15 лет Россия должна увеличить потенциал экспорта зерна более чем в 1,5 раза – с 30,7 млн т в 2015 году до 48,5 млн т в 2030 году.
 
Помимо этого, Сироткин напомнил, что валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в РФ в 2030 году. должен достигнуть порядка 130 млн т.

«Для достижения указанного уровня дополнительное финансирование зернового комплекса в 2016-2030 гг. будет направлено на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, ввод в эксплуатацию новых земель, развитие научно-технического комплекса, компенсацию капитальных затрат проектов по развитию мощностей хранения, инфраструктуры концентрации объемов зерна и перевалки на железнодорожном транспорте, глубокой переработки зерна», - подчеркнул Сироткин.
 
Также, по его словам, будут реализованы и другие меры поддержки, в том числе  таможенно-тарифное регулирование и развитие биржевой торговли зерновыми и зернобобовыми культурами и продуктами их переработки.
 
 

1669 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia