Минсельхоз РФ: запрет Египта на ввоз российской пшеницы не скажется на экспорте


Запрет Египта на ввоз российской пшеницы не окажет большого влияния на экспорт из РФ. При необходимости пшеница может поставляться на другие рынки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимира Волика.

«Безусловно, влияет на наши экспортные поставки. Но это вопрос требований египтян. Мы с Россельхознадзором прорабатываем, как это урегулировать. С другой стороны, мы ищем другие рынки… Я думаю, что не существенно скажется на прогнозах экспорта. Он занимал какую-то долю, но другие рынки есть», рассказал Волик журналистам в кулуарах конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

«Я не уверен, что Египет откажется, он не может совсем отказаться (от российской пшеницы). Это определенная расторговка, они пытаются что-то выторговать. Что именно, какие условия – мы не можем сейчас сказать», – добавил он.

Ранее Египет добавил Россию и Украину в список стран с признаками спорыньи в пшенице и запретил ее ввоз в страну, так как, согласно требованиям страны, содержание спорыньи в поставках пшеницы должно быть нулевым.
 

1776 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19