Минсельхоз хочет ввести предотбор инвестпроектов для предоставления господдержки


Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заявил, что ведомство рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки. Об этом он рассказал на сессии «Российский АПК в условиях кризиса и контрсанкций» конференции «Аграрный форум России», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам Куценко, предлагается «несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор». Предполагается, что это «позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период».

Сегодня отбор происходит после того, как сельхозтоваропроизводитель получит кредит, поэтому возникают трудности с планированием бюджетных средств. Как отмечает Куценко, «предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчет субсидии уже более основательно».
 

1464159945

2969 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня