Минсельхоз хочет ввести предотбор инвестпроектов для предоставления господдержки


Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заявил, что ведомство рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки. Об этом он рассказал на сессии «Российский АПК в условиях кризиса и контрсанкций» конференции «Аграрный форум России», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам Куценко, предлагается «несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор». Предполагается, что это «позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период».

Сегодня отбор происходит после того, как сельхозтоваропроизводитель получит кредит, поэтому возникают трудности с планированием бюджетных средств. Как отмечает Куценко, «предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчет субсидии уже более основательно».
 

1751 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия