Минсельхоз подготовил постановление по ограничению импорта в госзакупках


Министерство сельского хозяйства России подготовило проект постановления, согласно которому закупка определенного перечня импортных продуктов питания может быть ограничена. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В перечень продуктов, на которых распространятся ограничения, входят 23 наименования: молочная (молоко, сливочное масло, сыры) и мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), а также рыбная продукция, рис, соль и сахар.

В Минсельхозе отмечают, что эти продукты питания в достаточных объемах производятся в России и странах ЕЭС (Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии) и не уступают по качеству зарубежным. Так, в России уровень самообеспеченности сахаром, свининой и мясом птицы составляет 92–96%, молоком — 81%, говядиной — 75%.

Таким образом, ограничивать закупки предлагается по правилу «третьего лишнего»: если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран ЕЭС, то заявка с импортными продуктами отклоняется.

Как отметил глава Минсельхоза Александр Ткачев, «принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты на поддержку инвестиций». По его словам, ограничение закупок импортной продукции «позволит установить на террит09ории Евразийского экономического союза гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран».
 

1796 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия