Минск ожидает положительного результата от переговоров с Россией по поставкам молока


Переговоры по доступу белорусской молочной продукции на российский рынок, которые пройдут 8 июня в Москве, должны принести свои положительные результаты, так как у Белоруссии и России есть опыт разрешения проблем с поставками продовольствия из республики. Такое мнение высказал ТАСС начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.
 
"Опыт разрешения подобных проблем у Белоруссии и России есть. Завтра в Москве начнутся переговоры по вопросам поставок белоруской молочной продукции. Мы очень рассчитываем на новое руководство российского аграрного ведомства и надеемся, что построим отношения с российской стороной так, чтобы у нас не было ни молочных, ни мясных войн", - сказал Богданов.
 
Он также отметил, что Минск удовлетворен позицией Евразийской экономической комиссии, которая считает необходимым отозвать решение Россельхознадзора об ограничении поставок белорусской молочной продукции в Россию.
 
Ранее вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый заявил, что проблему с поставками молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели. В четверг состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран, 8 июня - вице-премьеров.
 
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. Такое решение принято в связи с тем, что из Белоруссии продолжает поступать "небезопасная молочная продукция", поясняли в ведомстве.
 
Больше всего нарушений обнаружено в пастеризованных и стерилизованных молоке и сливках; сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молоке и сливках; сыворотке молочной наливной, концентрированной и сухой; концентрате сывороточного и молочного белка. Ограничения вводятся на ввоз всей перечисленной продукции, поступающей как на переработку, так и в потребительской таре объемом свыше 2,5 л.
 
Минск считает действия Россельхознадзора необоснованными, а коллегия Евразийской экономической комиссии отметила в них признаки нарушения договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Источник: ТАСС

273 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия