«Мираторг» намерен отказаться от импорта быков-производителей


АПХ «Мираторг» перестанет завозить из Австралии и США быков-производителей и их семя и сформирует собственное материнское стадо для пополнения поголовья крупного рогатого скота для агрохолдинга и других сельхозпроизводителей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Со следующего года в Брянской области «Мираторг» откроет бычник для производства собственного семенного материала, который будет использоваться для разведения генетически чистого поголовья коров мясной породы абердин-ангус. Таким образом компания планирует заместить импорт генетического материала для воспроизводства племенного скота. «Мы будем практически независимы в части мясного скотоводства от зарубежных поставок»,— сообщил президент «Мираторга» Виктор Линник.

За пять лет реализации проекта по разведению мясного скота холдинг закупил за рубежом 110 тыс. голов скота.
На данный момент наиболее крупное материнское стадо содержится на фермах холдинга в Брянской области и насчитывает около 124 тыс. голов крупного рогатого скота, но планируется, что к 2020 году оно увеличится до 218 тыс. голов.  Материнское стадо будет создаваться и в других регионах, и к 2020 году оно должно достичь около 330 тыс. голов скота.

Кроме того, Виктор Линник заявил, что компания готова сотрудничать с другими сельхозпредприятиями, продавать им материнское поголовье с высокой генетикой для разведения скота, а после покупать молодых животных.

Строительство новых ферм будет продолжаться, и планируется, что к 2020 году общая численность поголовья скота агрохолдинга достигнет 1 млн голов.

1796 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian