«Мираторг» нацелился на рынки Китая и Европы


Агрохолдинг "Мираторг" в текущем году надеется получить доступ на рынок Китая. Об этом на брифинге в компании заявил вице-президент "Мираторга" Александр Никитин, передает корреспондент "Ленты.ру".

По его словам, переговоры с китайскими партнерами ведутся на уровне технических специалистов. Государство также активно помогает для открытия доступа на китайский рынок. "Все это вселяет надежду, что мы сможем получить доступ на рынок Китая в течении 2017 года по говядине, птице и свинине, — сказал Никитин. При этом пресс-секретарь "Мираторга" Дмитрий Сергеев уточнил, что у компании уже в прошлом году было все готово для начала поставок.

Как отметил Никитин, потенциал России как аграрной страны очень высок, поэтому велика вероятность, что в будущем российская сельскохозяйственная продукция будет широко представлена на зарубежных рынках.

Понимая это, в "Мираторге" ведут переговоры не только с Китаем, но и с европейскими странами. В частности, в четверг, 9 февраля, компания начала переговоры с представителями французскогоагробизнеса. Речь шла о поставках технологий и решений французских компаний для Мираторга.

"Мы уже работаем с французскими компаниями и надеемся, что оно будет и дальше развиваться", — подчеркнул Никитин. Он также выразил надежду, что со временем политические разногласия между Россией и Францией будут сняты и откроется возможность для поставок российской сельскохозяйственной продукции не только на французский, но и на общеевропейский рынок.

В связи с этим важным аспектом является вопрос цены на конечную продукцию. По словам Никитина, "Мираторг" уделяет данному аспекту повышенное внимание и при выходе на внешние рынки ориентируется исключительно на местную конъюнктуру. При этом себестоимость продукции компании в России дает ей хорошие конкурентные преимущества за рубежом.

Источник: lenta.ru    

1681 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм