ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Молочная компания из Казахстана получит кредит от ЕБРР в размере 15 млн евро


Казахстанская молочная компания «ФудМастер», входящая во французскую группу Lactalis, получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в тенге, эквивалентный 15 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
 
Компания предполагает использовать полученные средства на модернизацию трех заводов по переработке молока, строительство новых коровников и инвестиции в две молочные фермы. Также на выделенные деньги «ФудМастер» рассчитывает увеличить парк грузовых автомобилей и часть направить на финансирование оборотного капитала.

«Эта инвестиционная программа позволит «ФудМастер» повысить производительность и (. . .) расширить ассортимент продукции, доступной для казахстанских потребителей», – сообщается в пресс-релизе банка.
 
Помимо кредитования молочной отрасли Казахстана, ЕБРР начал осуществлять программу технического сотрудничества с частными компаниями по совершенствованию производства и сбора молока в стране. Его партнером в данном начинании выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эта программа будет включать в себя проведение тренингов по кормлению животных, управлению сельскохозяйственным производством, внедрению стандартов качества и систем сбора, которые смогут помочь местным производителям улучшить процессы переработки молока.

В прошедшем году ЕБРР инвестировал в Казахстане более 700 млн евро, из которых порядка 120 млн евро пошли на финансирование агропромышленного сектора.

«ФудМастер» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Казахстане –  успешно функционирует на рынке страны с 1995 года. Компания имеет филиалы в регионах республики, три завода (в Алма-Атинской, Южно-Казахстанской и Павлодарской областях), две фермы, а также широкую сеть молокоприемных пунктов. Общая производственная мощность заводов «ФудМастер» составляет 330 т молочной продукции в сутки. В 2004 году владельцем компании стала французская группа Lactalis.
 

1680 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia