ОАО «Молоко» наказано за подтопление жилых домов


В микрорайоне «поселок Чайковского» (Калининград) произошло подтопление жилых домов канализационными водами. В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Московского района Калининграда, выяснилось, что подтопление вызвал засор в промышленном коллекторе, принадлежащем ОАО «Молоко», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также проверка выявила 11 несанкционированных врезок в этот коллектор. В прокуратуре отмечают, что он является частью системы водоотведения, эксплуатируемой ОАО «Молоко».

По закону владельцы систем водоотведения должны обеспечивать безопасность этих систем и не допускать возникновения аварийных ситуаций. «Следовательно, при осмотрах эксплуатируемой канализационной сети специалистами ОАО «Молоко» должны приниматься меры к выявлению и устранению неполадок, в том числе фактов врезок, мешающих нормальному функционированию системы канализации», — подчеркнула прокуратура.

По итогам проверки директору ОАО «Молоко» внесено представление с требованием устранить нарушения. Должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.
 

2257 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм