ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФНС: молоко за вредность не облагается НДФЛ


Стоимость молока, которое выдают работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, не облагается НДФЛ. Об этом Федеральная налоговая служба России заявила в письме, отвечая на соответствующий вопрос, пишет ИА «Клерк.Ру».

Согласно положениям Трудового кодекса РФ, работникам за вредность условий труда по установленным нормам бесплатно выдают молоко или другие равноценные пищевые продукты. Вместо молока работник также может получать компенсационную выплату, которая эквивалентна стоимости продукта, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором. Для этого необходимо письменное заявление работника.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России молоко (или равноценные пищевые продукты) работникам выдают в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, это обусловлено наличием на рабочем месте вредных производственных факторов.

На основании этого ФНС сделала вывод о том, что доходы в виде стоимости молока, которое работникам выдают за вредность условий труда, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

1394 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia