ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

НАФИ прогнозирует рост лизинга в сельском хозяйстве


Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало результаты опроса 18 лизинговых компаний, которые свидетельствуют о росте рынка лизинга в текущем году и изменении его структуры. Согласно выводам НАФИ, в 2016 году наиболее активно будут брать в лизинг сельскохозяйственную технику и автомобили.

В опубликованном обзоре аналитического центра НАФИ по рынку лизинга отмечается, что в 2016 году большинство лизингодателей ожидают прирост либо сохранение объемов сделок. Причиной улучшения деловых ожиданий называют положительную динамику на рынке лизинга за первые пять месяцев этого года. 
 
«Заметно выросла доля компаний, у которых наблюдается быстрый прирост новых сделок, и такие компании ждут роста рынка на 5-10%», - сообщается в отчете НАФИ.
 
Агентство прогнозирует не только рост рынка, но и изменение его структуры.

В связи с сокращениями объемов лизинга авиационной и железнодорожной техники, доля крупного бизнеса в сделках в прошлом году упала до уровня ниже 50%, и в этом году тенденция сохранится, полагают в аналитическом центре НАФИ. Ожидается, что сделки с малым и средним бизнесом в этом году будут преобладать над сделками с крупным бизнесом..
 
Новыми устойчивыми сегментами лизинга становятся те, которые сфокусированы на малом и среднем бизнесе и для которых действуют программы господдержки. Это, прежде всего, сельское хозяйство, автомобильная отрасль и оборонная промышленность с ее подрядчиками. В этом году, согласно выводам НАФИ, эти сегменты будут менее рискованными и более быстрорастущими.
 

1544 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia