ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Дону может появиться новый молочный кластер


Компания «Морозовское молоко» заявила о том, что намерена создать на востоке Ростовской области большое промышленное предприятие, пишет «Российская газета».

Территорию для завода предприниматели из Рязани выкупили в апреле прошлого года; уже сегодня там работают цехи по производству молока, творожной массы, сыров, сливочного масла и спредов. Как заявил гендиректор завода Юрий Нечаев, в настоящее время предприятие достраивает новые мощности и вскоре введет в эксплуатацию еще несколько цехов. Таким образом планируется расширить ассортимент продукции завода.

Пока предприятие закупает в ближайших хозяйствах всего около 10 тонн сырья в день, однако с ростом мощности завода ему понадобится увеличить и объем закупок. Планируется заключать договоры с соседними хозяйствами.

В целом в Ростовской области молочный бизнес набирает обороты. Так, в 2015 году в регионе заработал молокозавод «Васильковое поле Плюс». Кроме того, был создан межотраслевой кластер «Донские молочные продукты», в который вошли как производители, так и переработчики молока, а также аграрные вузы, банки и органы власти.

Эксперты отмечают, что Ростовская область — один из наиболее перспективных в плане производства молока регионов РФ. Там мягкий и теплый климат; регион располагает большими площадями пастбищ, достаточным количеством пресной воды. Кроме того, у Ростовской области большой научный потенциал. Также «молочные» инвесторы могут рассчитывать на государственную поддержку: в регионе действует ряд преференций как федерального, так и областного уровня.

Как отмечает замгубернатора региона Вячеслав Василенко, на Дону до 80% молока производят в личных подсобных хозяйствах, и сегодня власти и инвесторы стремятся наладить закуп этого сырья для промышленного производства.

1883 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia